财务处党支部专题学习

作者:马蓉 时间:2022-03-07 点击数:

3月4日下午,财务处党支部在双创楼116会议室组织开展“党的十九届六中全会精神”专题学习。会议由党支部书记聂玉翠主持,全体党员及科以上干部参加。会上集中学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

聂玉翠书记在领学中指出,要深入研读和领会党的十九届六中全会精神,继续把党史学习、教育、宣传引向深入,并向同志们提出具体要求。一是要加强学习,提高政治站位。要在学而思、学而信、学而行上下功夫,注重常思常悟,做到真懂真信,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决财务管理实际问题,切实把学习成效转化为做好财务工作、推动学校发展的生动实践;二是要站稳立场,坚持服务大局。要始终牢记“共产党人是什么,要干什么”的根本问题,在为谁服务、为谁用权、为谁谋利上保持清醒头脑、立场坚定,以服务大局之心鞠躬尽瘁,以干净干事取信于民;三是要勇于担当,努力真抓实干。要在新征程上展现新气象实现新作为,就必须保持和发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的韧劲干劲,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把财务的战略定位、职能职责、使命任务一条一条抓到位,把学校的决策部署一项一项落实好。