学校组织召开《湖南第一师范学院财务支出管理办法》宣讲会

作者:admin 时间:2022-06-14 点击数:

为加强财务管理,进一步提高学校财务工作人员的履职水平,6月13日上午,学校组织召开《湖南第一师范学院财务支出管理办法》宣讲会。校党委委员、副校长江正云出席会议,各二级单位报账员(办公室主任)及财务处相关人员参加了本次宣讲会。会议由财务处处长周莲君主持。

江正云指出,各二级单位报账员(办公室主任)在财务管理、源头把关、预防腐败等方面起着十分重要的作用。学校组织本次培训,其目的就是希望大家加强对政策、程序的深入了解,做到专业化;加强单位与单位之间的相互沟通,增进相互理解,确保财务管理规范化。参会人员回去后要向本单位主要领导汇报,并就《湖南第一师范学院财务支出管理办法》等内容进行宣讲。

在专题宣讲培训环节,财务处副处长聂玉翠从财务支出审批管理、报账单据管理、具体报账要求等方面进行了详细讲解。现场设置答疑环节,聂玉翠与参会人员进行了交流互动,逐一解答了日常报账等财务管理工作中遇到的问题。

会后,大家一致表示,此次宣传培训内容丰富、目标明确,集理论性、专业性、实操性于一体,学习内容紧贴工作实际和岗位要求,对推进我校财务管理工作的规范高效运行具有非常重要的指导意义。